信息查看 - 【山东体育学院图书馆|关于2024-2025学年第一学期本科教材征订的通知】

山东体育学院图书馆|关于2024-2025学年第一学期本科教材征订的通知

发布时间:2024-07-09 10:25   阅览次数:    关闭窗口

山东体育学院图书馆

图字〔202404

关于2024-2025学年第一学期本科教材征订的通知

各二级学院:

根据教育部关于印发《普通高等学校教材管理办法》的通知(教材〔20193 号)、山东省教育厅关于印发《山东省普通高等学校教材管理办法实施细则》的通知(鲁教办发〔20232 号)、《山东体育学院关于成立学校教材工作委员会的通知》(鲁体院院字〔202290 号)中的各项要求,为做好2024-2025学年第一学期教材征订工作,确保选用高质量教材,现将有关事宜通知如下:

一、教材选用原则

1.凡选必审。选用教材必须符合上述文件所述对教材选用的要求,各学院经过集体讨论统一审核后确定教材版本。图书馆教材部汇总后对各学院提交的教材选用信息进行公示,并报送学校教材建设委员会审批、备案后,统一订购。

2.“马工程”必选。根据省教育厅的文件精神,开设“马工程”重点教材相应课程的学院必须全部选用《马工程重点教材一览表》(共102种)内的教材。

3.质量第一。优先选用国家和省级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材。政治立场和价值导向有问题的、内容陈旧、低水平的教材,不得选用。

4.适宜教学。符合专业人才培养方案、教学计划和教学大纲要求,符合教学规律和认知规律,便于课堂教学,有利于激发学生学习兴趣。

5.公平公正。实事求是,客观公正,严肃选用纪律和程序,严禁违规操作。

二、有关说明

1.教材征订各种表格请见附件5:“2024-2025-1学期教材征订”文件压缩包。

2.各学院不要漏报为其他学院开设课程的教材。每门课程原则上只能选用一种教材;课程号相同的课程,必须选用同一种教材。有特殊需求的课程请报教材委员会审定。

3.各学院征订的教师用书,供货商开具发票,由学院直接与供货商结账。

特此通知。

图书馆

二〇二四年七月八日

附件:

附件1.教育部关于印发普通高等学校教材管理办法的通知.docx

附件2.关于印发《山东省普通高等学校教材管理办法实施细则》的通知.pdf

附件3.院字90号关于成立学校教材工作委员会的通知.pdf

附件4.马工程重点教材一览表.docx

附件5.2024-2025-1学期教材征订.rar

山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客