信息查看 - 【图书馆磁条转换招标圆满完成】

图书馆磁条转换招标圆满完成

发布时间:2012-05-24 00:00   阅览次数:    关闭窗口
     在我院各级领导关心和支持下,图书馆磁条转换招标经过两个多小时的激烈竞标,于5月23日下午圆满完成。图书馆向“大流通”先进服务模式改革迈出了最关键一步。

附:

磁条转换的意义?

图书馆磁条由永久磁条向可充消磁条转换,所带来的意义不仅仅是防盗手段的改变,这将给图书馆整个服务模式的升级打下良好基础。可充消磁条的采用,将使图书的流通状态得到明确标注,已借图书经消磁后不再触发门禁报警,读者可以自由携带进出图书馆,实现真正的“完全开架”“大流通”,也为后期图书馆建立开放式自习室等一系列工作做好准备。

什么是“大流通”?

图书馆“大流通”模式是针对传统的以分室管理的流通方式而言的,它是一种以整个图书馆为一个大开间、大开架进行布局的,可实现藏、借、阅、检、流、询等一体化服务的新兴模式,它既是一种体现科技进步和科学调度的管理模式,更是一种体现人文关怀和社会效益的服务模式,具有“完全开架”、“安全高效”、“科学管理”等意义。

山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客