信息查看 - 【2019新书推荐第八期】

2019新书推荐第八期

发布时间:2019-04-04 10:55   阅览次数:    关闭窗口

1.《这世界既残酷也温柔》

作者: 孙宇晨
出版社: 九州出版社
定价: 39.80元
ISBN: 9787510850660

索书号:I247.53/409

内容简介

这是最残酷的时代,只要稍稍懈怠一点,就会前功尽弃。这是最温柔的时代,只要稍稍坚持一下,就会脱颖而出。而对年轻人来说,这是一个最好的时代,是互联网的时代,任何人都可以通过个人奋斗冲破阶层,实现财富自由的时代。

作者简介

孙宇晨 Justin90后知识网红第一人,北京大学学霸,美国常春藤盟校宾夕法尼亚大学硕士马云湖畔大学首期唯一“90后”学员“。陪我APP”创始人兼CEO 达沃斯论坛(世界经济论坛)全球杰出青年。

2.《假如岁月足够长》

作者:[日] 三浦紫苑
出版社: 北京联合出版公司
定价:32.00元
ISBN:9787550297012

索书号:I313.45/48:2

内容简介

一个细工花簪匠人,一个银行退休职员,两个加起来146岁的大叔看似性格不合,却不知为何竟成了一辈子的挚友。春天的樱花、夏天的烟花、秋天的卷积云、冬天的河面……年复一年,在这个小镇上度过的每一天都是如此的平凡。直到有一天,一对年轻人要结婚的消息打破了这份宁静……

作者简介

三浦紫苑,日本当红的新生代小说家、随笔家,直木奖、日本书店大奖得主。1967年出生于日本东京,毕业于早稻田大学文学部。在应征出版社的编辑工作时,因应考作文受编辑村上达朗的赏识,而被发掘出创作才能。

3.《余生都是你》

作者: 若雪飞扬
出版社: 北京联合出版社
定价: 32.00元
ISBN: 9787559600639

索书号:I247.57/4702

内容简介

一段被众人羡慕的婚姻的背后,隐藏着的不可告人的秘密,她当初不惜众叛亲离,也执意要嫁给他,面对如此热烈的爱情,他曾经欣喜若狂,直到新婚夜,她叫出别人的名字,他才发现,他们美满婚姻的背后,竟全部都是谎言。当真相一步一步的被揭穿,当十年前的记忆全部涌入脑海,他终于彻底明白她所做的一切,都是“以爱之名”的还债,可对于他来说,她欠他的,永远也还不完……

作者简介

若雪飞扬,89年生,天蝎座,喜爱文字,喜爱电影,喜爱一切美好的事物,满足于眼前的“苟且”,亦追求诗和远方。

4.《斯坦福社会创新评论》

出版社: 中信出版社
原作名: Stanford Social Innovation Review
定价: 49元
ISBN: 9787508677477

索书号:F273/78:1

内容简介

社会创新是一个长期收到关注的领域,也是国内实践经验比较少的领域,本书具有很强的指导作用。本书囊括前沿的实践与研究,能够指导和激励来自世界各地和社会各个部门(非营利组织、企业和政府)的社会创新活动。它探讨涉及各类议题案例的研究、理论和实践,包括影响力投资和非营利组织的商业模式。

作者简介

北京乐平公益基金会是《斯坦福社会创新评论》中文刊出版方。北京乐平公益基金会致力于构建一个包容发展的社会,为真切关心社会发展的人提供解决社会问题的生态环境。乐平将自己定位为社会创新的触媒和社会创新市场的构建者。通过以影响力为导向的综合性投资,乐平支持具有高成长性的新生代社会企业快速发展,并催化具有规模化潜力的社会创新方法,最终产出规模化的社会影响力。通过一系列知识与思想产品,乐平为社会创新构建人才市场和思想市场,基于跨界多元的社群培育一个有利于社会企业家生长的社会创新环境,促进更多社会企业的规模化发展。

5.《生命的12堂情绪课》

作者:  王浩威
出版社: 中信出版集团
定价: 42元
ISBN: 9787508662343

索书号:G78/431:4

内容简介

在《生命的12堂情绪课》中,心理咨询师王浩威凝视人类共通的情绪,让10个陌生人,从恐惧开始,慢慢挖掘心中的寂寞、嫉妒、背叛、愤怒、沮丧、疏离、罪疚、绝望,在倾诉与发泄中释放情绪,到达信任、快乐的终点。背叛是生命的必然仪式吗?人真的能像座孤岛一样疏离吗?快乐为何让人有罪恶感?这是生命中不可错过的12堂情绪课,也是王浩威从专业角度给父母与青少年的亲子沟通提供的智慧与爱。

作者简介

王浩威,台湾心理治疗界“总舵主”,集心理学家、治疗师、作家、诗人、出版人于一身的传奇医生。历任台湾心理治疗学会理事长、“中华心理卫生协会”常务理事、“中国心理卫生协会”精神分析专业委员会常务委员、台大医院精神部兼任主治医师等职。

6.《经济学的寻常巷陌》

作者: 江小鱼
出版社: 中信出版社
定价: 48元
ISBN: 9787508688589

索书号:F12-49/4

内容简介

张五常教授在一次演讲中说,现在经济学似乎已非常技术化、非常复杂化,但事实上,经济学基本原理却是非常简洁和简单的。他总是试图用*简单的经济学原理来解释世界,而尽量避免用复杂的技术。他认为,现实世界虽然非常复杂,但“约束条件下的变化和需求曲线的斜率为负”这两个原则已足够解释所有的经济现象。

作者简介

江小鱼,原名王定金,铅笔经济研究社理事,现从事经济学及传统文化编辑、研究。曾为多家报刊杂志撰写经济专栏,同时致力于传统诗词研究和写作,辑有个人诗词作品集《背手轩诗草》及历代诗词选《诗我好》。

山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客