信息查看 - 【山东体育学院第二届读书月活动,共读一本书活动火热进行中】

山东体育学院第二届读书月活动,共读一本书活动火热进行中

发布时间:2019-05-30 09:55   阅览次数:    关闭窗口

4月份,山东体育学院图书馆特举办“传承爱国精神,弘扬传统文化”2019年第二届“读书月”活动。

山东体育学院图书馆第二届读书月活动火热进行中,4月24日,我们非常荣幸地邀请到了山东齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长马国庆教授来我校讲学。他的长篇历史小说《神鞠》获省优秀长篇小学奖,是此次共读活动的主推书目。

下面是同学们的读书体会:“这几天看了前两章,第一章展开故事背景,引入主人公兄弟俩,他们勤劳能干,酿酒,卖酒,然后抓鱼,烤鱼 ,喝酒,享受小百姓的惬意生活,用淳朴的方式追求心爱姑娘。他们的好友钟离北溪,一个普通的酒家,打扮普通却动作,隐隐能感到是个有着故事的高人。我能感受到作者的深厚文学功底,词汇丰富,语言简练,故事丰富生动,而且信息量很大,刚一开始就埋下伏笔。这本小说读起来的感觉很像古代白话小说,精彩,好看!”

“小说故事背景,是野趣横生的田园生活,淳朴的主人生活的艰辛无奈,但特别乐观积极,并勇于追求幸福。我很喜欢人物天泽和可心这一对,热情洋溢,敢做敢当。”

5月23日,图书馆周老师带领同学们开展第一期线下读书会,大家坐在图书馆,畅谈读书体会,交流读书心得。


第二期读书会共读的是移动图书馆首推的《生活很简单》大家可以直接下载“学习通”APP,进入移动图书馆下载阅读。

读书读书可以使我们提升专业知识,掌握生存的技能;读书可以陶冶情操,提升生命的质量;读书让我们通过作者的文字,走遍世界各地,看遍人情冷暖;读书让我们思考人生的奥秘,见识伟大思想的光芒。读书让每一个平凡的人,拥有不平凡的人生。


山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客