信息查看 - 【图书馆志愿者团队济南校区纳新工作圆满结束】

图书馆志愿者团队济南校区纳新工作圆满结束

发布时间:2019-09-18 10:06   阅览次数:    关闭窗口


2019年8月30日,山体图书馆志愿者团队在济南校区一号教学楼二楼报告厅举办了一场面向全体大一新生以及部分17、18级同学参加的新生见面会。本次见面会的主要内容是由我们图书馆志愿者团队核心成员面向刚入学的新生们介绍山体图书馆志愿者团队,使他们能够更好地了解志愿服务,并借此机会鼓励同学们加入图书馆志愿者这个大家庭。

本次图书馆志愿者团队纳新分为线上与线下两个部分。在新生见面会前,我们通过山体图书馆读者热线群、山体新生群、QQ空间等线上方式进行宣传,让济南校区同学们对山体图书馆志愿者团队有一个初步了解。线下的新生见面会上,我们志愿者团队的核心成员向新生们宣讲了图书馆各部门志愿者服务的工作岗位、工作职责等相关内容。见面会最后,新生们通过扫码加入志愿者纳新群,在里面与师哥师姐进行沟通交流,通过扫描报名二维码进行线上填表报名,一步到位。

在我们的共同努力与同学们的积极参与下,本次新生见面会圆满结束。感谢参与宣讲的志愿者们,也欢迎新生加入我们的图书馆志愿者团队。

见面会结束后,经过整理报名信息,共有160人报名加入图书馆志愿者服务。9月5号中午,在图书馆一楼大厅举行了志愿者面试。办公室洪光老师、赵雅萍老师、流通部孟辉老师、邹满老师、教材部侯晓老师、采编部王翌老师、期刊部高颖老师牺牲中午休息时间参与面试环节,经过层层选拔,最终拟定以下86位同学为新学期图书馆志愿者。

至此,本学期图书馆志愿者团队纳新圆满结束,希望加入志愿服务的同学能够在这里收获多一点、贡献多一点、服务多一点,丰富自己的大学生活,提高自身的综合素质!

文:任津航


山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客