信息查看 - 【图书网信总支联合新华、三新公司捐赠农家书屋】

图书网信总支联合新华、三新公司捐赠农家书屋

发布时间:2019-10-16 14:50   阅览次数:    关闭窗口


9月28日,中共山东体育学院图书馆网络信息中心党员赴聊城莘县薛庄村捐赠成立农家书屋。图书馆馆长李霞,图书网信党总支副书记张汀,网络信息中心党支部孙新昱,图书馆党支部孟辉、侯晓、王翌、赵雅萍以及图书馆杨亚奇等老师参加。

在新中国成立七十周年之际,按照薛庄村的实际需求,图书网信党总支捐赠了“薛庄村农家书屋”,并为薛庄村建立了党员学习园地。该农家书屋由原图书馆党支部书记、现薛庄村第一书记刘勇同志协调建立,书屋内图书由山东新华书店、武汉三新公司捐赠,共有农业、科技、文学、少儿等多个类别图书1292册,总支党员将所有图书进行了上架和整理,并开展了系列志愿服务。“薛庄村农家书屋”落成后,图书馆老师带领薛庄村少年儿童学习拉丁幼儿健身操,小朋友积极参与、收获满满。随后,全体老师赴马本斋烈士林园参观学习。

党中央一直大力倡导社会主义新农村建设与农村文化建设,农家书屋建设是社会主义新农村建设与农村文化建设的重要体现。图书网信党总支捐赠“薛庄村农家书屋”,在一定程度上体现了对基层农村文化建设工作的落实。带领薛庄村少年儿童学习拉丁幼儿健身操,则体现了图书网信党总支党员教师的志愿服务精神和奉献意识。此次捐赠之行受到了薛庄村村民的热烈欢迎。


山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客