信息查看 - 【图书馆举行 2020年首次新生培训】

图书馆举行 2020年首次新生培训

发布时间:2020-10-13 11:15   阅览次数:    关闭窗口


天高云淡,秋风送爽。经过漫长的假期,山东体育学院迎来了2020级新生。为了帮助新生更好的利用图书馆,迅速了解馆藏资源,熟悉资源布局和各项服务流程,9月21日下午,图书馆新生入馆培训活动正式拉开了序幕。


本次培训活动主要由胡一平、高颖两位老师负责讲解,2020级新生、本馆实习生和志愿者参与其中。培训中,老师们从图书馆概况、资源分布、服务流程等方面作了详细讲解,重点介绍了馆藏资源类型、数量、数字资源类型及检索方法,引导同学们充分利用图书馆的各类资源,拓宽视野、提升素质。在老师们的耐心讲解下,大家对图书馆有了深入的了解。

“新生入馆培训”是每年新生进校后图书馆组织的常规信息素养培训,是新生入学教育的重要组成部分,旨在帮助新生尽快了解并利用好图书馆资源和服务,培养良好阅读习惯,增强自主学习能力。

为确保此次新生入馆教育工作有效开展,图书馆领导高度重视,积极部署安排,参考咨询部充分准备。今后,图书馆会结合读者需求,积极探索更加合理、高效的培训方式,以及针对性地开展各类专题培训,有效提高图书馆利用率。


供稿:张鸿政
图片:葛新玲
编辑:张尹一、于盛妍

责编:于永丽

审核:李霞


山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客