信息查看 - 【快速消除安全隐患 全力保障师生安全】

快速消除安全隐患 全力保障师生安全

发布时间:2020-10-27 11:39   阅览次数:    关闭窗口

 

图书馆在安全隐患日常巡查过程中,发现图书馆大门入口处正上方有两个大蜂窝。为保障师生人身安全,防止马蜂进入馆内对读者造成身体伤害,馆领导决定立刻摘除并在学校保卫处帮助下积极联系历城区消防大队前来支援。

 

10月26日下午,图书馆全体职工和实习生迅速行动,有效疏散馆内学生,并关闭所有房间门窗,以防止飞出的马蜂伤人。16时30分,在学校保卫处的协助下,消防救援人员到达现场,首先向报警人了解了现场情况并制定了具体处置计划。一切准备就绪后,身着防蜂服的队员小心翼翼的用准备好的喷雾杀虫剂将附近的马蜂消灭,顺利取下马蜂窝。为防止马蜂再次筑巢,消防员最后利用铲子对残留的蜂巢进行清除,并对蜂巢位置喷洒大量的杀虫剂。

 

整个处置过程反应迅速、分工明确、紧密配合、协调有序,在极短的时间内成功消除了威胁师生安全的隐患,进一步筑牢了图书馆的安全屏障,为同学们读书学习提供了更加可靠的安全环境。赢得了广大师生的点赞与一致好评。

文:图书馆实习生、16传媒丁超

图:图书馆实习生、16传媒郑美云、董文静


山东体育学院图书馆 版权所有
您是第 205578 位访客