信息查看 - 【红糖姜茶暖人心,考研路上伴你行】

红糖姜茶暖人心,考研路上伴你行

发布时间:2021-12-23 17:05   阅览次数:    关闭窗口

图书馆党支部深入开展“我为群众办实事”活动,为辛苦复习的学生们精心准备了“考研爱心包”,熬煮热气腾腾的红糖姜茶,清晨发放给入馆学生,温暖莘莘学子考研心。

12月23日早上七点半,冷风瑟瑟,黎明渐消,图书馆门口的爱心发放点已是热闹非凡。随着期末考试的逐步有序进行,年末的研究生入学考试也即将开始,图书馆日日爆满,每位学生都在拼尽全力准备复习冲刺。图书馆老师们为每位入馆的学生送上一杯姜茶、一声问候、一个微笑,传递的是一份希望与勇气;一个装满了考研小工具的爱心包,装满的是老师们衷心的祝福和祝愿。

本次考研暖心礼包可谓用心,笔袋、涂卡笔、橡皮一应俱全,笔笔定乾坤;暖贴可以带来12小时温暖呵护,红色口罩寓意“鸿运当头”。图书馆老师们自发从家中带来锅具、红枣、红糖、姜片,提前熬制好,分在一个个纸杯中。

“图书馆在备考的关键时期推出这样一个活动,一方面是考虑最近天气骤冷,考研的同学们更需要御寒保暖、保重身体,另一方面也是想要传递一份温暖和祝福,缓解焦虑,为他们加油打气。”图书网络信息中心党总支书记赵峰说道。

收到姜茶后,有考生留言:“这是整个备考时间最令人开心的事情了,感觉每一个早起在图书馆背书的日子都在闪闪发光。”有同学“晒”到朋友圈:“热心的老师塞给我一杯红糖水,说这么冷的天喝一杯暖和暖和,是生活中的小美好了。希望这杯充满温度的热茶,可以给我们力量,祝大家一战成硕!”

文稿:王  翌

排版:李瑞杰