信息查看 - 【图书馆第五届“读书月”线上图书荐购活动通知】

图书馆第五届“读书月”线上图书荐购活动通知

发布时间:2022-04-23 11:00   阅览次数:    关闭窗口

关于山东体育学院图书馆、山东中教产业发展股份有限公司联合线上图书荐购活动的通知

作为山东体育学院倡导全民阅读活动、迎接即将到来的全民读书月活动的重要表现形式。2022年,山东体育学院图书馆、山东中教产业发展股份有限公司“你选书,我买单”大型联合线上图书荐购活动在网上馆配会荐购选采服务平台(www.wsgph.com)全年常态化举行。活动作为学校世界读书月衍生活动的一部分,旨在促进学校良好的读书风气,使出版社出版的好书第一时间知会读者和图书馆,让同学和在校老师参与到图书选采中来,提升同学的阅读积极性。

荐购流程

登录

进入山东体育学院图书馆网站首页(https://www.sdpei.edu.cn/),点击网站首页下方“图书荐购平台”链接,即可用“山东体育学院图书馆”的账号一键免密码登陆,并进入读者荐购模式。

(登陆学校图书馆首页,点击“图书荐购平台”链接)

(登陆完成页面)

二、搜索

登录后读者可按专业、书名、作者、出版社进行产品搜索荐购,也可通过中图法目录、出版社目录等六大荐购目录模式选采图书。荐购目录具体位置如下图

(各类搜索目录位置)

以“中图法目录”为例,点击所选图书下方“纸质图书荐购”即可

(点击纸质书荐购即可完成荐购)

以“出版社目录”为例,点击可查看全国500多家出版社的书目,并点击所选品类的“纸质书荐购”完成荐购

(出版社目录列表页面)

(点击纸质书荐购即可完成荐购)

同学和老师也可通过首页“书单推荐”“读者荐购排行榜”,根据自己的偏好为图书馆荐购自己喜欢的图书。

(书单推荐专区具体位置)

(读者荐购排行榜具体位置)

三、荐购

通过以上几种模式搜索到想要荐购的图书后,在点击图书品类详情页面“纸质书荐购”链接,填写个人信息后提交信息即可。荐购品类定期由图书馆采编老师登录网站管理权限反馈并处理。

(点击纸质书荐购)

若本次荐购的图书被荐购过,则点击提交后显示如下:

若本次荐购的图书没有馆藏且此书目没有被荐购过,则点击提交后显示如下:

(荐购成功)

四、荐购图书反馈

若想查看荐购的图书有没有被图书馆审核通过,则点击平台首页上方“会员中心”中的“读者当前荐购”和“读者荐购历史”。“读者当前荐购”仅展示读者荐购且图书馆采编人员尚未反馈的图书,“读者荐购历史”仅展示读者荐购且图书馆采编人员已反馈的图书。

(读者当前荐购页面详情)

(读者荐购历史页面详情)