信息查看 - 【图书馆举办“口袋里的学习通”讲座】

图书馆举办“口袋里的学习通”讲座

发布时间:2018-04-27 00:00   阅览次数:    关闭窗口

4月26日,以“迎校庆、爱读书、学习通”为主题的“读书月”系列活动之一――“口袋里的学习通”讲座,在图书馆四楼办公室举办。

本次“读书月”活动主题冠名的“学习通”,是国内一款基于神经系统原理打造的知识传播与管理分享平台。它利用超星20余年来积累的海量的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,集知识管理、课程学习、专题创作为一体,为读者提供一站式学习与工作环境。超星集团山东市场部经理赵金龙对“学习通”的下载、安装及使用,特别针对本次“读书月”活动之“超星杯山东高校‘你好春天,温暖四月’摄影大赛暨山东体院图书馆摄影大赛”进行了讲解和演示。

现场师生互动频繁,气氛热烈,参与讲座近80位读者对超星学习通的了解进一步加深,并表示此次讲座有助于促进其日常学习和知识积累,希望图书馆能够组织更多此类讲座。

作为学校近年来举办的规模最大、内容最多、参与度最高的一次“读书月”系列活动,旨在营造全校师生投身阅读、热爱阅读、深入阅读的学习氛围,与经典为友,与博览同行,让阅读成为广大师生的一种生活常态,以文化人、以文育人,提高文化素养,打造书香校园,为早日建设成为国内著名、国际知名、特色鲜明的应用型专业体育院校提供精神动力和智力支撑。