信息查看 - 【学校启动“读书月”系列活动】

学校启动“读书月”系列活动

发布时间:2018-04-26 00:00   阅览次数:    关闭窗口

腹有诗书气自华,最是书香能致远。4月23日,学校以“迎校庆、爱读书、学习通”为主题的“读书月”系列活动在图书馆前举行签字启动仪式。党委书记王毅勉励全校师生,珍惜美好时光,多读书、善读书、读好书,在书香中培养情操,在阅读中成就美好人生。

在启动仪式上,学校领导王毅、毛德伟、张云龙、张艳霞、原维佳、毛莉虹,任继滨、任运河,以及各部门主要负责人和师生代表等300多人在活动横幅上签字。启动仪式后,学校领导听取了图书馆工作汇报,调研了馆内建设改造情况,学习了电子资源的使用方法,并与部分师生代表进行了深入交谈,对图书馆工作及活动予以充分肯定。

绵绵春雨阻挡不住师生参与活动的热情。“你选书 我买单”现场选书、“走近贴扎术”讲座、“超星杯”山东高校‘你好春天,温暖四月’摄影大赛暨山东体院图书馆摄影大赛、图书馆馆标馆训设计创意大赛、图书馆读者调查问卷,以及CNKI、万方、维普、新东方、国道等电子资源现场推介等活动,得到了师生的广泛参与,气氛热烈。其中,“你选书 我买单”现场选书两千多个品类,党委副书记张云龙雨中两个小时推荐图书。此外,新媒体与数字资源提供商还将开展各种线上活动,实现线上线下交相呼应。

此次活动由图书馆和团委主办,超星集团冠名承办,山东中教产业发展股份有限公司、中新金桥信息技术有限公司、山东科学技术出版社等22家图书发行、出版社及电子资源服务商协办,自4月23日启动,将持续1个月。据悉,这是学校近年来举办的规模最大、内容最多、参与度最高的一次“读书月”系列活动,旨在营造全校师生投身阅读、热爱阅读、深入阅读的学习氛围,与经典为友,与博览同行,让阅读成为广大师生的一种生活常态,以文化人、以文育人,提高文化素养,打造书香校园,为早日建设成为国内著名、国际知名、特色鲜明的应用型专业体育院校提供精神动力和智力支撑。