信息查看 - 【山东体育学院举办第六届读书月启动仪式】

山东体育学院举办第六届读书月启动仪式

发布时间:2023-04-21 17:39   阅览次数:    关闭窗口

春暖花开,书香氤氲。在这个充满生机和希望的季节里,山东体育学院迎来了第六届读书月系列活动。4月20日上午,读书月启动仪式在图书馆西门小广场举行,山东体育学院党委副书记张云龙,副院长李新,党委委员、组织部部长任杰党委院长办公室主任何培东学生处处长杨蕾团委书记杨文运动与健康学院院长隋波体育艺术学院党总支书记、院长王立平体育管理学院院长邢晓东马克思主义学院院长钱芳运动休闲学院院长马玉华体育传媒与信息技术学院党总支副书记韩英彪研究生教育学院团总支书记许东东领导老师以及图书馆资源供应商代表等莅临现场,共同开启了读书月的美好时光。启动仪式由图书馆馆长孙化玉主持。

山东体育学院党委副书记张云龙发表了讲话。他表示,举办读书月活动是学校落实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读工作。2023年全国教育工作大会指出要把开展读书活动作为学校的一件大事来抓,“全民阅读”更是连续第十次被写入政府工作报告。张云龙指出,要通过“书香校园”活动、“读书月”活动等鼓励学生养成读书兴趣,建立自己专业知识架构;掌握读书方法,精读和泛读相结合开展思考;学习阅读理论,应用到阅读研究与实践。鼓励全校师生要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。

启动仪式上,学生处处长杨蕾介绍了书香校园建设方案和本届读书月活动安排,团委书记杨文宣读了《山东体育学院图书馆入馆之星和借阅之星名单》,并邀请了张云龙教授等领导为学生代表颁奖。学生代表张千未发表了读书月活动参与感言。

本次“读书月”活动将持续到5月底,期间将举办“你选书 我买单”线上线下荐书活动、“创新 共享 合作”线上线下教材巡展活动、“乐享数字生活”电子资源推广联展活动等,为全校师生提供了一个广阔的阅读平台。同时,图书馆还将加强对于图书和电子资源的采购和更新,不断丰富馆藏资源,满足读者的多样化需求。通过这次活动,能够激发师生对于阅读的热爱和兴趣,提高自身的文化素质和综合素养,为书香校园建设和人才培养作出更大的贡献。

图/文:赵雅萍 车家平

责编:张淼 于兵