信息查看 - 【以梦为马 行远自迩|山东体育学院图书馆毕业季的独家记忆】

以梦为马 行远自迩|山东体育学院图书馆毕业季的独家记忆

发布时间:2023-07-05 17:36   阅览次数:    关闭窗口

栀子花开,芳香四溢。光阴催到毕业季,毕业并不意味着“结束”,毕业是一次全新的“出发”。为留住大学的美好时光,增强毕业生爱校兴校情怀,图书馆济南和日照两个校区,同时面向全校毕业生开展“以梦为马 行远自迩”的毕业季系列主题活动,与毕业生共同谱写独家毕业记忆。

图书馆精心策划推出毕业季系列活动包括:“山东体育学院——前程似锦”车票签名墙、“山东体育学院图书馆朋友圈”拍照打卡活动、“我们毕业了”手举纪念牌等。拍照打卡和签名墙的活动受到毕业生的热烈追捧。

山东体育学院图书馆门口,由图书馆设计的“山东体育学院图书馆朋友圈”标志牌上“希君生羽翼,一化北溟鱼。”“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。”的留言,寄托了老师们对毕业生的祝福与期盼。一位又一位毕业生在这里驻足,大合影、小合影交替上演书写下对大学生涯的眷恋。

综合教学楼门口台阶上身着学士服的毕业生各种照型争奇斗艳;图书馆的楼梯上、书库里、书架间、窗台边不时掠过毕业生拍照打卡的身影,定格大学时期读书的美好。

图书馆门口的“山东体育学院——前程似锦”车票签名墙前热闹非凡,一波又一波的毕业生在此合影,一个又一个学子龙飞凤舞地写下姓名,表达自己对学校的留恋和对未来的期望。

图书馆举办的2023年毕业季系列活动,极大地丰富了校园文化生活,给毕业生提供了更好的学习和交流的平台。为了营造良好的校园读书氛围,推动文化育人,图书馆将继续努力做好阅读推广工作,吸引更多的学生爱上阅读,并为全校师生提供更优质、更贴心的服务。

撰稿:沈文慧

图片:俞仙子 王翌