信息查看 - 【图书馆举办党建业务融合学习讲座】

图书馆举办党建业务融合学习讲座

发布时间:2023-09-13 17:04   阅览次数:    关闭窗口

9月12日下午,山东体育学院图书馆举办党建业务融合学习讲座——新一代图书馆管理系统交流会,讲座由超星集团南京研发中心项目总监张雪生超星山东区域业务经理孔凡蕾主讲,图书馆馆长孙化玉、副馆长王翌及图书馆各部门主任、老师出席本次会议。会议由王翌主持。

张雪生做了主题为“超星集团新一代图书馆管理系统”的讲解与演示,详细介绍了新一代图书馆管理系统的特点和发展趋势。他指出,新一代图书馆管理系统将更加注重数字化、智能化和人性化,通过提高管理效率和服务质量,更好地满足师生读者的需求。介绍了基于微服架构的新一代图书馆管理系统,从图书馆新需求和新一代图书馆服务平台、体系结构、微服务架构、LSP、建设方向、一体化服务体系、电子资源管理等方面进行了详细的汇报讲解。

孔凡蕾也对新一代图书馆管理系统进行了补充说明,强调了数字化和网络化的重要性,同时还介绍了图书馆管理系统研发和实践方面的优秀成果。

在会议的互动环节,各位参会人员积极发言,就新一代图书馆管理系统的应用和未来发展进行了深入探讨。

山东体育学院作为我国重要的体育人才培养基地,一直致力于为学生提供优质的教育资源和信息服务。而图书馆作为学校的文献信息中心,对于提升学校的整体实力和人才培养质量具有至关重要的作用。通过这次交流会,山东体育学院图书馆进一步提高了馆员业务素质和专业素养。同时,这也将为山东体育学院师生读者提供更加高效、便捷的文献信息服务,有力促进学校整体实力的提升。

​图文: 赵雅萍

初审:张淼