信息查看 - 【日照校区图书馆成功举办 “团圆中秋 喜迎国庆”园游会】

日照校区图书馆成功举办 “团圆中秋 喜迎国庆”园游会

发布时间:2023-09-28 15:15   阅览次数:    关闭窗口

中秋将至,国庆同来,“家”与“国”在时间上相连、在文化上相牵。在“双节”喜相逢之际,日照校区图书馆于9月27日开展了“团圆中秋 喜迎国庆”园游会活动,以弘扬中华优秀传统文化,增强读者的爱国情怀活动得到了日照校区管委会及各院系的大力支持和配合,近五百余人次参与,约二百名读者最终获得纪念品。

本次中秋活动融合年轻群体偏爱的中式元素,结合传统节日中的文化特点,打造了一场独具特色的游园会。整场活动设置汉服打卡区、中秋拍照打卡区、欢乐游戏区,采用“沉浸式、强体验”的互动模式进行,为读者准备了丰富的奖品。

书话中秋活动中,读者需要通过图书馆检索系统,查找与中秋相关的文献、古诗词,还可以和齐腰襦裙、琵琶飞袖、点绛红唇的汉服演员们,你吟一篇《水调歌头》,我诵一首《望月怀古》,从杜甫露从今夜白,月是故乡明,到张九龄的海上生明月,孟浩然的秋空明月悬”……大家聚在一起,欣赏着古诗词,用心感受着传统文化的风雅之美,共同体会团圆的珍贵、相伴的幸福。

五箭夺印、蹴鞠吃月饼、Pose大比拼、月饼飞盘等游戏,需要依次打卡完成任务,方可通关拿到小礼品既考验个人运动素质,又需要团队协作大家都跃跃欲试,现场气氛热烈。在拍照打卡区,读者们纷纷拿出手机与汉服演员合影、打卡发圈定格浓情的节日时刻整场活动氛围热闹又充满文化气息,读者们直呼太好玩,希望明年还能继续一起过中秋!

本次游园会以节庆活动为契机,不仅促进了读者与老师的互动交流与协作,更是丰富与活跃了校区学生的精神文化生活接下来,山东体育学院图书馆将开展更多读者喜闻乐见、参与度高、体验感强的传统文化宣传活动,让更多读者在参与活动、享受欢乐的同时,对中国传统文化有了更深入的了解,持续凝练图书馆文化育人品牌。

图: 于兵 张淼

文: 俞仙子