信息查看 - 【新生感言 | 开启大学图书馆的探索之旅】

新生感言 | 开启大学图书馆的探索之旅

发布时间:2023-10-31 17:24   阅览次数:    关闭窗口

随着一抹夏末秋初的阳光,图书馆迎来了新一届的大学生。在这个充满期待与可能的季节里,参加新生入馆教育的同学们们纷纷感慨万千,让我们来听听他们的心声。

23级新闻专业董文略兴奋地分享了参加这次活动的经历:

“图书馆如一座永远挖不完的宝库,永远体悟不完的殿堂。在书架上一眼就看到了最近很火的《长相思》,转过弯又看见了《中国新闻传播研究》,没一会儿《吃出好身材》《硬汉计划》又映入眼帘,这些小说、专业书籍,不都是适合我探索自己、探索世界的吗?

感受着图书馆安静、宽敞、明亮的学习环境, 看着同学们努力学习的身影,听着走廊上朗朗的读书声,我告诉自己‘一定要在大学四年里蓄势待发!’”

2023级杨晓帆同学在新生入馆教育后感慨道:“我们山东体育学院图书馆是有温度的图书馆。馆门口有学姐学长的热心招待,有老师们温柔的笑脸,有阳光穿过绿植的空隙,有书桌上暖黄色的台灯......这种温暖让我感倍感亲切,这也是其他图书馆所没有的。在这里拥有一台笔记本,寻一处小隅,就可以在知识的海洋中翱翔,希望图书馆能变得越来越好!”

通过这次新生入馆教育活动,希望每一个新生都能了解和掌握如何更好地利用大学图书馆的知识和资源。正如小和小同学所表达的那样,图书馆不仅仅是一个借阅图书的地方,更是一个自我学习和探索知识的平台是一个重要的学习和探索知识的场所,它等待着每一个同学去发现和挖掘它的潜力。

在接下来的日子里,让我们一起走进图书馆,开启自己的学术之旅吧!

撰稿:董文略 杨晓帆

责编:张淼