信息查看 - 【山东体育学院图书馆(日照校区)开展电子资源使用交流培训会】

山东体育学院图书馆(日照校区)开展电子资源使用交流培训会

发布时间:2023-12-08 15:44   阅览次数:    关闭窗口

为了提升我校师生对图书馆电子资源,特别是外文资源的有效利用,进一步推动教学科研工作的顺利开展,更好解决数字资源保障问题,图书馆于12月6日在日照校区培训楼五楼报告厅举办交流培训会,会议由图书馆信息部主任胡一平主持。

应图书馆与日照校区教学科研部的邀请,北京盈科千信科技有限公司的专业技术人员现场为师生详细解答了关于中外文期刊、图书、学位论文、标准、工具书、会议和技术报告等各类资源的检索和获取渠道的问题。同时,技术人员还介绍了正在试用的青梨系统中的多项功能,包括“文献查找”、“查重和校对”、“文档翻译”、“学术需求推送”以及“Scholarcy”等。此次活动不仅有助于提高师生的学术资源检索和获取能力,也为推进学术研究的顺利进行提供了有力支持。

在座谈会的最后,为了更好地满足读者的需求,胡一平老师以及北京盈科前信科技有限公司的专业技术人员为在场的老师和在校研究生详细介绍了“青梨”系统。该系统具备各类文献的实时传递、高效的传递速度、简单快捷的服务模式以及多样的服务内容等特点,为毕业论文的撰写提供了强有力的支持。

胡一平和专业技术人员的讲解受到了在场人员的热烈欢迎。他们深入浅出地介绍了“青梨”系统的各项功能和优势,并通过实际案例展示了该系统在文献检索、筛选、分析等方面的应用。同时,他们还详细解答了在场人员对于该系统的各种疑问,让大家对该系统有了更加深入的了解。

此次座谈会的介绍让在场的老师和研究生对盈科数字资源有了更加全面和深入的认识,也让他们更加了解该系统如何为学术研究提供更加高效、便捷的支持。同时,此次活动也为广大读者提供了一个学习和了解“青梨”系统的机会,为进一步推广该系统奠定了良好的基础。

撰稿:宋良

图片:张丽艳