信息查看 - 【图书馆举办知网研学平台使用培训讲座】

图书馆举办知网研学平台使用培训讲座

发布时间:2024-03-08 14:55   阅览次数:    关闭窗口

3月7日,山东体育学院在科技楼111室举行了“书香校园”系列活动之一——知网研学平台使用培训讲座。本次讲座的主题为“科研写作全过程实例”,旨在提高师生们的科研写作能力和水平。讲座邀请了中国知网培训经理厉松岩担任主讲人,图书馆信息部主任胡一平主持。图书馆馆长孙化玉、副馆长王翌及图书馆全体教师,各专业研究生导师其团队研究生也积极参与了此次讲座。

本次培训全面解析了知网研学的功能与应用技巧,涵盖了论文的结构与撰写流程、选题策略以及高效创作方法。从论文开题写作的核心架构入手,详细阐述了如何利用知网研学实现参考文献的批量下载与管理,以及如何在学术与学位论文撰写过程中自动生成文后参考文献。此外,培训师还就知网研学的具体操作及其潜在问题,与我院师生进行了深入的指导与交流。

新学期伊始,展望未来,图书馆将继续推进“书香校园”系列活动,致力于提升师生的学术素养与科研能力。将不断满足各学科领域的教学与研究需求,为学校的高质量发展贡献力量。

(图/薛芳静 文/赵雅萍 责编/张淼 初审/赵雅萍 复审/胡一平 终审/王翌)