信息查看 - 【图书馆联合举办四六级提分技巧和考研励志教育讲座】

图书馆联合举办四六级提分技巧和考研励志教育讲座

发布时间:2024-04-03 14:15   阅览次数:    关闭窗口

为了增强学生对四六级考试及考研英语题型与难度的认知,解决备考过程中遇到的难题,并帮助同学们探索出更为适合自身、高效科学的备考策略,山东体育学院图书馆、体育管理学院、运动与健康学院于3月29日晚联合举办了一场题为“栋哥倾囊相助,让学习So easy”的大学英语四六级提分技巧和考研励志讲座,二百余名学生参加体育管理学院副书记李军,运动与健康学院辅导员张国岭出席活动。讲座由图书馆信息部主任胡一平主持。

本次讲座特邀山东大学文学硕士、哲学博士,并在名师堂担任托福、雅思英语名师的赵晓栋老师担任主讲人。讲座伊始,赵晓栋以幽默风趣的语言吸引了在场学生的注意力,随后详细讲解了大学英语四六级考试的考试流程和题型,包括作答时间、做题经验及注意事项等方面。他结合实例,引导同学们如何根据关键信息得出答案,并针对不同难度级别的考试要点进行了解析。他强调,单词是学习英语的基础,同学们应在语境中掌握词汇的正确用法。他还指出,学好英语是一个长期积累的过程,需要善于总结,注重质量而非数量。

在讲座的互动环节,现场气氛热烈,同学们积极提出关于英语考试的疑问,赵晓栋耐心细致地一一解答。最后,分享了自己的求学经历,并建议同学们根据自身实际情况制定备考计划,有针对性地投入英语学习,以自信从容的态度迎接考试。

本次讲座从四六级考试技巧及考研励志等方面为同学们提供了指导,满足了同学们在备考过程中的需求,有助于同学们调整心态、科学复习。

(撰稿:王焯  初审:胡一平  复审:王翌  终审:孙化玉