信息查看 - 【山东体育学院日照校区图书馆举办 “茶暖春光美,樱语书香浓”春季阅读市集活动】

发布时间:2024-04-21 20:04   阅览次数:    关闭窗口

4月16日下午,在春风拂面、樱花盛开的美好时节,山东体育学院日照校区图书馆精心策划了一场别开生面的“茶暖春光美,樱语书香浓”春季阅读市集活动。活动旨在传承中华优秀传统文化,以丰富多彩的互动形式和创新的阅读体验,引领全校师生徜徉于知识的海洋,营造出浓厚的书香校园文化氛围即将到来的第七届读书月活动预热。

此次活动由山东体育学院日照校区图书馆精心打造,巧妙地将传统集市元素与现代阅读活动相融合,充分展示了图书馆丰富的馆藏资源,并推出了一系列别出心裁的阅读推广活动。在活动启动前,通过线上集赞的方式吸引师生踊跃参与,集赞满5个以上的师生即可在流通台领取特色阅读市集地图,凭此地图探索各个活动环节,赢取印章兑换各类精美礼品。

活动现场,五个独具特色的互动区域吸引了众多师生的目光,激发了大家浓厚的学习兴趣和阅读热情。在读书心愿签到活动中,读者们纷纷抽取签筒中的到场签,写下自己对2024年的读书心愿,并将其张贴在主题墙面上,共同表达对知识的渴望与追求。文字拼贴环节则鼓励创新思维,通过重新组合馆藏新书书名或按索书号寻找书籍并诵读,让参与者体验到别具一格的阅读乐趣。

此外,过刊漂流赠送区提供了丰富的2022年前综合期刊供师生珍藏;春天阅读图书展则展出大量可供现场借阅的新书好书,满足广大师生的阅读需求,增进了读者对馆藏资源的认识与利用。打卡拍照活动通过设置特色背景板,邀请参与者留下美好瞬间并分享至朋友圈,实现了线上线下联动的文化交流。市集赠品区更是琳琅满目,参与者每完成一个互动项目或参与所有市集活动,均可获得一枚印章作为奖励,凭印章兑换丰厚奖品,包括实用的文具礼品、趣味的小积木以及令人期待的植物盲盒等惊喜。

随着欢声笑语逐渐散去,“茶暖春光美,樱语书香浓”春季阅读市集活动圆满落幕。此次活动不仅定格了春天的美好色彩,更让师生们怀揣着满满的书香而归。这次活动以其生动有趣的形式和内涵丰富的活动内容,充分展示了图书馆服务功能的多元化,有效提升了全体师生的阅读热情和对中华优秀传统文化的认知。

本次活动的成功举办,不仅是一场阅读的盛宴,更是一次书香文化的生动传播。它有力地推动了山东体育学院日照校区的校园文化建设,让师生们在享受阅读乐趣的同时,也感受到了中华优秀传统文化的魅力。我们期待在来年的春风中,再次与师生们共赴这场春日之约,共同书写更多关于阅读与文化的美好篇章。

图文:俞仙子

责编:张淼